sábado, 15 de febrero de 2014

RISOTTO CON SETAS


Esta receta de Risotto de Setas que te presentamos a continuación, es un plato exquisito, además de muy saludable, y una forma de disfrutar de todos los beneficios de las setas.

Ingredientes:

· 1 litro de caldo de pollo o verduras.
· 300 gr. de arroz.
· 400 gr. de setas.
· 150 gr. de champiñones.
· 125 gr. de queso parmesano rallado.
· 90 gr. de mantequilla.
· 1 cebolla mediana.

 Aceite de oliva.

· Perejil.
· Pimienta negra molida.
· Sal.

100 vino blanco

Preparación:

· Lo primero que debemos hacer es calentar el caldo de pollo o verduras.

· A continuación lavamos los champiñones y los cortamos en láminas.

· Pelamos y picamos la cebolla lo más fino que podamos.

· Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva, y cuando esté lista añadimos la cebolla y la freímos a fuego medio.

· Cuando la cebolla comience a volverse transparente, echamos el arroz y lo dejamos freir unos minutos, moviéndolo para que no se pegue.

· Una vez que el arroz empiece a dorarse, echamos el vino blanco y lo dejamos casi evaporarse, echamos los champiñones y las setas en la sartén, y vertemos caldo hasta que los ingredientes queden cubiertos por el mismo.

· Mantenemos a fuego medio para que el arroz vaya absorbiendo el caldo, sin olvidarnos de remover cada cierto tiempo.

· Cuando observemos que caldo se va consumiendo, echamos otro poco y repetimos hasta que el arroz se haga bien y quede cremoso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario