viernes, 1 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE NATA

Ingredientes :

375 ml. de Nata para montar.
225 gr. de Harina.
225 gr. de Azúcar.
3 Huevos
3 Yemas de Huevo.
1 Sobre de Levadura.

Cómo se hace:

Para empezar con nuestro bizcocho, cogemos el molde y lo untamos con mantequilla, a continuación lo espolvoreamos con harina. Retiramos la harina sobrante del molde y reservamos.
En un bol grande montamos las nata junto con el azúcar. A continuación  añadimos los huevos y las yemas y seguimos batiendo hasta que estén bien integradas con la nata.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura, la tamizamos y la vamos incorporando a la mezcla de nata poco a poco.
Con una espátula de silicona o similar  la vamos mezclando con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta acabar con toda la harina y conseguir una masa homogénea.
Por último vertemos con cuidado la masa sobre el molde y lo metemos en el horno a 170ºC durante 50-55 minutos o hasta comprobar que al pinchar con un palillo nuestro bizcocho sale limpio. Esperamos unos minutos a que se temple y desmoldamos.
Reservamos y unos minutos antes de servir, espolvoreamos con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario