Receta de Potaje de Garbanzos
¿Te enseño a elaborar una rica y sencilla receta de Potaje de Garbanzos con el que "te pondrás como el Quico"? Pues te lo explico paso a paso. Apréndela y quedarás como un estupendo anfitrión frente a tus familiares o a tus invitados.
Ingredientes
-500gr de garbanzos
-150gr de zanahorias
-2 cebollas
-1 tomate
-Aceite de oliva
-Ajo
-Laurel
-Sal
-Pimienta y Perejil
-500gr de garbanzos
-150gr de zanahorias
-2 cebollas
-1 tomate
-Aceite de oliva
-Ajo
-Laurel
-Sal
-Pimienta y Perejil
-2 chorizos.
-1 cucharadita de pimentón dulce.
-1 o 2 patatas peladas.
-Opcional: espinacas o acelgas.
Preparación:
Para preparar esta fabulosa receta de Potaje de Garbanzos Tradicional, lo que primero haremos será poner en remojo junto con un poco de sal la noche anterior los garbanzos.
Al día siguiente, los ponemos a hervir en una olla; y cuando rompan a hervir; le añadimos un chorrito de aceite, removemos muy bien; una cebolla pelada y cortada por la mitad; las zanahorias; el laurel, los dientes de ajo, una pizca de perejil, los chorizos y las patatas cortadas a trozos; procediendo a cocer todo ello hasta que los garbanzos estén blandos. Quien prefiera añadir acelgas o espinacas, es el momento de incluir la cantidad que desee.
Volvemos a corregir con un poco de sal, pimienta y el pimentón; dejamos a fuego lento durante una hora aproximadamente. Y ya tenemos lista esta sana receta de Potaje de Garbanzos Tradicional.
Para preparar esta fabulosa receta de Potaje de Garbanzos Tradicional, lo que primero haremos será poner en remojo junto con un poco de sal la noche anterior los garbanzos.
Al día siguiente, los ponemos a hervir en una olla; y cuando rompan a hervir; le añadimos un chorrito de aceite, removemos muy bien; una cebolla pelada y cortada por la mitad; las zanahorias; el laurel, los dientes de ajo, una pizca de perejil, los chorizos y las patatas cortadas a trozos; procediendo a cocer todo ello hasta que los garbanzos estén blandos. Quien prefiera añadir acelgas o espinacas, es el momento de incluir la cantidad que desee.
Volvemos a corregir con un poco de sal, pimienta y el pimentón; dejamos a fuego lento durante una hora aproximadamente. Y ya tenemos lista esta sana receta de Potaje de Garbanzos Tradicional.
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