domingo, 19 de enero de 2014

TARTA PARA PRÍNCIPES

Quién no ha hecho en alguna ocasión la simple tarta de galletas? 
En casa se acerca la fecha más bonita del mundo, día en el que nació mi hijo mayor. Qué príncipe!  La ocasión merece una tarta  realizada con galletas del principe, al aroma de ron, con natillas y canela, con una fina cobertura de chocolate negro y adornada con nata a la trufa y escamas de chocolate blanco.

INGREDIENTES:

*Galletas del principe.
*Leche para mojar con aroma al ron.
*Flan del niño,  realizado según las instrucciones, con un toque de azúcar y canela.
*Chocolate de cobertura muy negro, disuelto en un vaso de leche.
*Escamas de chocolate blanco, nata y colacao.

ELABORACION:

1. Realizamos la crema pastelera con el flan, con medio litro de leche, azúcar y canela. Dehamos enfriar.
2. Empapamos las galletas con leche y aroma de ron y formamos capas, cubriendo cada una con la crema. Una vez alcanzada la altura deseada, ponemos una ultima capa que cubriremos con el chocolate.
3. Ponemos en un cazo un vaso de leche y el chocolate troceado. Diluimos y espesamos. Es el momento de cubrir la última capa de galletas.
4. Montamos la nata, anadiendo azúcar y colacao al gusto.
5. Ponemos escamas de chocolate blanco y adornamos con la nata.
6. Congelamos un par de horas y refrigeramos.

Que os aproveche amigos!

1 comentario:

  1. ¡Qué buena idea para las que somos poco mañosas con la reposterías! Nunca hago tarta de galletas porque no me queda del todo bien, pero esta receta me ha parecido fácil y riquísima. En cuanto tenga ocasión la pruebo.

    ResponderEliminar