martes, 3 de diciembre de 2013

MANTECADOS DE ACEITE. Tradición Navideña.

INGREDIENTES:

●500gr de harina normal.
●2 cucharadas colmadas de azúcar.
●1 vaso de aceite frito.
●1/4 vaso de anís.
●1/4 vaso de vimo blanco.

ADEREZOS OPCIONALES:
almendra molida, chocolate, ralladura de limón o naranja,...

ELABORACIÓN:

1. Freimos el aceite con un trocito de pan o cascara de limón.
2. Añadimos la harina y movemos hasta que ésta coja in color tostado.
3. Apartamos del fuego, incorporamos el azúcar,  vino y anís.
4. Amasamos muy bien y añadimos el aderezo deseado. Sólos están también muy buenos
5. Precalentamos el horno a 180 y hacemos pequeñas bolas aplastadas. Hornear 20 minutos.
6. Una vez fríos,  emborrizamos en azúcar molida y canela en rama molida .

BUEN PROVECHO.

2 comentarios: