En estas fechas, que rico está el comer. Os dejo la receta de la masa del típico brazo gitano que podéis rellenar bien de dulce o de salado, como más os guste, dejando un aroma en casa espectacular, la mía huele tal que así. FELIZ NAVIDAD.
INGREDIENTES:
75 gr de harina tamizada y mezclada con un sobre de levadura.
75 gr de azúcar.
3 huevos.
Una pizca de sal.
Una cucharada de aroma, yo lo prefiero de limón, mantequilla o vainilla.
ELABORACION:
1. Precalentamos el horno a 180 grados mientras preparamos la masa.
2. Montamos las claras con la mitad de azúcar.
3. Montamos las yemas con el resto de azúcar.
4. Mezclamos de forma envolvente y vamos añadiendo la harina de igual forma.
5. Mezclamos bien, añadimos la pizca de sal y el aroma.
6. En la placa de horno o bandeja cubrimos con papel enmantequillado y enharinado, vertemos la masa y esparcimos con la ayuda de una espátula, quedando repartida de forma uniforme.
7. Horneamos sólo durante 10 minutos ya que al ser tan fina se cuece pronto.
8. Dejamos templar, retiramos el papel y sobre un paño limpio damos forma, dejándolo enfriar así.
9. Una vez frío, desliar, rellenar, liar y decorar. Que os aproveche.
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