miércoles, 4 de septiembre de 2013

TRENZAS DE PAN BRIOCHE

Ingredientes:

250ml de leche
100ml de aceite de girasol
75 gr de azúcar
40gr de levadura fresca
2 huevos
650gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal

PARA PINTAR:

1 huevo
50gr de azúcar
2 cucharadas de agua

Cómo hacer Trenzas de brioche paso a paso:

Poner en un cuenco mediano el aceite, la leche y el azúcar poner en el microondas 1 min que este templado.
Echamos la levadura y la deshacemos bien y ponemos los 2 huevos batidos y se reserva.
En un cuenco grande se pone la harina y la sal y mezclamos con una cuchara de madera y se hace un hueco y se hecha la mezcla que se reservo y se mezcla todo.
Cuando este todos los ingredientes mezclados la ponemos en el mármol y amásanos la masa tiene que despegarse de las manos si le hiciera falta mas harina se le va poniendo cuando esté se deja reposar 10 min.Se coge la masa y se hace 6 o 8 bolas y de cada bola se hacen dos churros se coge 1 se hace una n y con el otro la pones en medio aplastando un poco y se va trenzando y así hasta que las bolas se acaben.
Cuando estén todas se pintan con un huevo batido y con 50gr de azúcar y el agua se hace un azúcar espeso y se pone por encima.
Se ponen con el horno frio a 50º durante 20min y es para que fermente antes y pasado ese tiempo se sacan y se reservan y precalentamos el horno a 200º los ponemos otros 20 min (depende el horno) hasta que doren y listo. Se tienen que dejar enfriar.

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