martes, 10 de septiembre de 2013

LAS FLORES DE PAULA. OLÉ.

Ahí viene la Paula, y trae FLORES!

Bueno yo os traigo la receta.

Éstas suelen hacerse en torno a las fechas de carnaval o también para Semana Santa. A mi gustan hacerlas  cuando se antoja, asi dice mi madre y yo también .

Siempre es buena época para  hacer dulces fritos, lo malo que los cuerpos engordan, los dulces jamás. Ahora que,..., quien las hace buenas y hermosas es mi Chacha Paula, la de Diego Lole. De ahí el nombre que le he puesto.

Ingredientes:

6 huevos.
6 cascarones (de los huevos) de agua.
1/2 cascarón de aceite crudo.un poquito de sal.
230 gr. de harina.
Aceite para freír.
Miel, agua y un chorrito de anís para envolverlas o azúcar y canela.

Preparación:

Se baten los huevos, se añade el aceite y el agua y, poco a poco, la harina.

Se bate bien y se deja reposar un rato.

Se pone al fuego una sartén honda con abundante aceite y, cuando está caliente, se introduce el molde para que se caliente (tiene que estar bien caliente), se saca del aceite y se mete en la pasta e inmediatamente se pone otra vez en el aceite bien caliente.

Al desprenderse del molde se vuelve a repetir la operación.Una vez todas fritas se hace un almíbar con la miel, un poco de agua y un chorrito de anís, una vez hecho se sumerjen en el las flores, una a una, y se dejan secar.Si no nos gustan con la miel siempre queda la opción de envolverlas con azúcar y canela.

¡Hala a comer que estan muy ricas!

Os adjunto algunas fotos:

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