INGREDIENTES
150 g de maíz para palomitas
150 ml de agua
150 g de azúcar
150 ml de aceite
PREPARACIÓN
En el molde donde vayas a poner las palomitas lo untas un poco de aceite, para que cuando hagas la coca puedas sacarla.Prepara un plato de la misma medida para darle la vuelta y servirlas.
ELABORACIÓN
En una cazuela media, que tenga tapadera, la pones a fuego medio.
Vas añadiendo los ingredientes, primero el aceite, el agua y el azúcar, remuévelo un poco que se diluya el azúcar.
Ahora las palomitas y lo dejas hasta que el agua se vaya evaporando, muévelas un poco para que se empapen bien del azúcar.Cuando se haya evaporado el agua las palomitas empezaran a explotar, tapa la cazuela y espera hasta que ya no exploten.Las viertes en el molde y las aprietas bien con un plato, para que se peguen bien y coja la forma del molde.Ahora con el plato le das la vuelta las desmoldas y ya puedes servirlas.
Alberto, ¿Para cuándo esas barrigas de abuela? Felicidades por el blog, me parece bastante interesante. Un besazo manchego!!
ResponderEliminarAhí la tienes. Besos y espero que a tu Migue lo sorprendas este domingo con un buen desayuno
Eliminar