Bienvenidos a este espacio virtual, en el que puedes consultar tradiciones y recetas de cocina, además de mis trabajos artesanales (almohadas térmicas, bolsas de merienda para niños...) y que tan de moda se están poniendo. Es mi deseo hacerte partícipe del mismo y te invito a aportar cuantas ideas creas necesarias, además de poder realizar tus pedidos a través de este blog. Espero que te guste, y te lo dedico a ti, por tan sólo interesarte.
domingo, 1 de septiembre de 2013
ACEITUNAS DE ESCAÑUELA CURADAS CON SOSA
Con esta receta se consigue acortar al mínimo el tiempo en que las aceitunas pierden su amargor y toman el sabor del aliño.
INGREDIENTES PARA 5 KG.
5 Kg. de aceitunas verdes,
200 gramos de sosa cáustica,
3 cabezas de ajos,
una cáscara seca de limón,
hinojo, tomillo, laurel
3 o 4 puñados de sal gorda.
ELABORACIÓN
En un cubo se ponen las aceitunas ( sin cascar ni rajar) con el agua de sosa para que pierdan el amargor y se dejan así entre 6 u 8 horas. Luego se les muda el agua de sosa por agua limpia y se dejan durante 24 horas. Una vez pasadas las 24 horas se hace en una tinajilla una salmuera con la sal, la cáscara de naranja, la ajedrea, los ajos, el tomillo, el hinojo y el laurel, y se ponen la aceitunas para que tomen el aliño. Cuando pasen unos días se prueban y se rectifican de sal, si fuera necesario.
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